어사일랩 (Ascilab) 스피커에 대한 이야기

안녕하세요.
스피커 제조 업체인 애쉴랩(Ascilab) 입니다.
앞으로 이곳을 통해서 현재 출시될 스피커에 대한 정보를 계속해서 업데이트할 수 있도록 하겠습니다.

초기 라인업 (2024년 5~6월 발매예정)

C5B - 5인치 우퍼를 사용한 제품으로 자작합판을 이용한 DIY 키트와 완제품 발매예정
측정치 링크

C6B - 6인치 우퍼를 사용한 제품으로 자작합판을 이용한 DIY 키트와 완제품 발매예정
측정치 링크

A6B - 퓨리파이 6인치 알미늄 우퍼를 사용한 제품으로 완제품 발매예정

후반기 라인업(2024년 10~12월 발매예정)

톨보이

• C5B를 기반으로 한, 톨보이 예정. 8~10인치 우퍼가 DOS형태로사이드에 들어갈 예정
  • A6B를 기반으로 한, 톨보이 예정. 우퍼형태 미정

액티브라인

• 하이펙스 퓨리파이 앰프를 사용한 액티브 버젼의 A6B

가격정보

북쉘프 라인에 대한 가격이 정해져서 알려드립니다.

C5B (5인치 제품)

• 자작합판 키트: 945,000원
  • 자작합판 완제품: 1,148,000원
  • 고밀도 합성수지 완제품: 1,350,000 원
  • 완제품의 경우 초기 예판으로 판매 예정이며 위 가격에서 10% 할인 됩니다)
  • 고밀도 합성수지 175 x 330 x 240 (넓이x높이x깊이)
  • 자작합판 175 x 330 x 275

C6B (6인치 제품)

• 자작합판 키트: 995,000원
  • 자작합판 완제품: 1,235,000원
  • 고밀도 합성수지 완제품: 1,450,000 원
  • 완제품의 경우 초기 예판으로 판매 예정이며 위 가격에서 10% 할인 됩니다)
  • 고밀도 합성수지 196 x 352 x 285
  • 자작합판 196 x 352 x 320

P6B (퓨리파이 6.5인치 버젼. 패시브라디에이터는 CB5,6 라인과 동일)

• 고밀도 합성수지 완제품: 1,950,000원 (특가로 따로 예판 가격은 없습니다)
  • 고밀도 합성수지 196 x 352 x 285

A6B (알루미늄 퓨리파이 6.5인치 + 알루미늄 퓨리파이 패시브라디에이터)

• 고밀도 합성수지 완제품: 3,550,000
  • 고밀도 합성수지 200 x 410 x 285

자작합판 디자인 투표중입니다.

4개의 좋아요

두가지 형태의 CB5 박스 디자인과 웨가 디자인은 완료된 상태입니다.
자작합판으로 된 버젼은 Kit와 완제품으로 출시될 예정이며, 고밀도합성수지로 만들어진 버젼은 완제품으로만 출시 될 예정입니다.
고밀도합성수지 버젼의 경우, 자작합판 버젼과 폭과 높이는 같지만 앞뒤깊이가 4cm가량 줄어들었습니다.

1개의 좋아요

나오는 제품들 모두 잘 되어서 다양한 제품들 만나볼 수 있길 바래봅니다^^

엄청 예쁘네요…

정말 예쁩니다…

웨이브 가이드 색깔은 회색으로 확정인건가요?

스피커 업체 이름은 새로 지으셨나보군요 멋진 이름이네요

앗 저건 3d프린팅으로 샘플 뽑은 웨가라 회색입니다. 본 제품에는 금형으로 생산된 흰색 또는 검정색 웨가가 들어갈 예정이예요

1개의 좋아요

기대가 큽니다ㅎㅎ 1961단종이라 하이트가 막막한데 베사나 브라켓에 고정하는것도 같이 고민해줘요…

화이트 웨가 버젼을 상상하며… 포토샵 보정해봤습니다!

4개의 좋아요

ㄷㄷㄷ 깔끔!

하이트를 위해 최대한 작고 가벼운 제품에 대해서도 고민중입니다. 후면은 천장 설치를 위해 vesa는 필수로 들어갈 예정이예요.

자작합판 버젼의 경우 두가지 최종 디자인 중에서 고민중에 있습니다.

위 처럼 박스 내부로 전면베플이 들어간 클래식 형태와

전면베플이 외부로 나온 형태(더치8c와 두부랄같은스탈)
트림링 부분은 클래식형태와 마찬가지로 일체형으로 변경될 예정입니다

어떤게 괜찮아보이나요??

2개의 좋아요

투표를 해보는 건 어떨까요??
저는 클래식버젼은 클래식답게 기존 조합에 강력히 한 표 보내봅니다…!

• 클래식 스타일(전면 베플이 안으로 들어감)
  • 더치 스타일(전면 베플이 외부로 노출)
0 투표자

투표 들어갑니다!

1개의 좋아요

클래식 형태가 더 맘에 드네요

댓글 메뉴창 제일 오른쪽 톱니바퀴를 선택하면 투표만들기 기능을 사용할 수 있습니다.
톱니바퀴에는 ‘투표만들기’, ‘스포일러방지선 긋기’, ‘테이블작성’ 기능이 들어있어요.

전 후자가 맘에드네요

로고 위치는 후면 터미널 사이에 위치하는걸로 하였습니다.
정면에는 아무 로고도 넣지않는걸로.

2개의 좋아요

예뻐요!!
머그컵 만들어주세요 :slight_smile:

줄자도…